Выжимка новостейЗакон и порядок

Законопроект о том, чтобы сделать Биткойн законным платежным средством, проходит в Сальвадоре

Закон о биткойне президента Найиба Букеле был принят сегодня вечером в сальвадорском конгрессе.

Законопроект президента Сальвадора о том, чтобы сделать Биткойн законным платежным средством в Сальвадоре, был принят Конгрессом подавляющим большинством голосов незадолго до 6 утра по Гринвичу.

В разговоре в Твиттере, который начался сразу после 5 утра по Гринвичу с 22 000 слушателей, президент Наиб Букеле сказал, что подпишет исторический закон позже сегодня вечером или первым делом завтра.

“Он вступает в силу немедленно”, — сказал он, уточнив, что правительство выделит 90 дней на создание инфраструктуры.

Он сказал, что принятие биткойна будет обязательным для всех предприятий. “Они должны взять его по закону”, — сказал он о купцах в стране. — Если ты поедешь в Мексику, они заберут твои песо.

“В случае с Сальвадором Биткойн будет законным платежным средством точно так же, как и доллар США.”

Он сообщил, что в четверг встретится с Международным валютным фондом. Правительство также выпустит официальный биткоин-кошелек (однако это не будет обязательным). Правительство намерено держать эквивалент биткоина в размере 150 миллионов долларов в трастовом фонде в своем банке развития, чтобы взять на себя риски торговцев.

Постоянное место жительства будет доступно для тех, кто инвестирует 3 BTC в Сальвадор. На вопрос о том, поместит ли страна биткойн в свой резерв, он ответил, что никаких ближайших планов нет:

«Я не знаю, что это развивается очень быстро. Мы не исключаем, что в ближайшем будущем в наших резервах будет биткойн.»

Президент сказал, что он не думал о майнинге биткойнов, но был благосклонно расположен к идее майнинга биткойнов с использованием возобновляемых источников энергии.

Закон о биткойне был законопроектом, представленным ранее сегодня после того, как Букеле написал в твиттере, что “Я только что отправил Закон о биткойне в конгресс”, и загрузил копии законопроекта на испанском и английском языках.

“Целью настоящего закона является регулирование Биткойна как неограниченного законного платежного средства с освобождающей властью, неограниченной в любой сделке, и к любому титулу, который государственные или частные физические или юридические лица требуют выполнения”, — говорится в законопроекте.

Законопроект включает в себя список интересных предложений , таких как нулевой налог на прирост капитала на BTC, налоговые платежи, разрешенные в BTC, и экономические агенты “должны” принимать BTC в качестве оплаты, когда они предлагают “тот, кто приобретает товар или услугу.”

Согласно законопроекту, государство предоставит инфраструктуру, которая позволит пользователям биткоинов мгновенно конвертировать из BTC в USD, если это потребуется. Кроме того, государство предоставит “обучение и механизмы”, чтобы помочь гражданам, незнакомым с биткоином, — многим нужно будет научиться использовать цифровой актив.

Интересно, что после последнего объявления Букеле он изменил свой профиль в Twitter на изображение с синими лазерными глазами, в отличие от красных, которые обычно встречаются в культовом.

Прогрессивный криптографический шаг Букеле вызвал энтузиазм у ряда политиков по всей Латинской Америке, которые либо рекламировали свои собственные криптографические предложения, либо надели красные лазерные глаза в поддержку криптографии.

7 июня парагвайский конгрессмен Карлитос Рехала опубликовал лазерные глаза и пообещал объявить о биткойне позже на этой неделе.

На следующий день мексиканский сенатор Эдуардо Мурат Инохоса сообщил, что планирует “продвигать и предлагать правовую базу для криптомонет в нижней палате Мексики».”

В то время как Габриэль Сильва, панамский конгрессмен также заявил о планах представить про-крипто законопроект в тот же день.

Статьи по Теме

Back to top button