Выжимка новостей

Выручка Coinbase утроилась в первом квартале – биржа планирует добавить банковские услуги.

Выручка ведущей американской криптобиржи Coinbase в первом квартале более чем утроила свои показатели в четвертом квартале 2020 года. В течение первого квартала число активных пользователей Coinbase выросло на 120%.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Coinbase получила прибыль в размере 3,05 доллара за акцию и общую выручку в размере 1,8 миллиарда долларов. Однако фирма немного не дотянула до ожидаемых 3,07 доллара за акцию.

Компания заработала $585 млн дохода на фоне ралли Биткойна до новых рекордных максимумов в четвертом квартале 2020 года и всего $191 млн в первом квартале прошлого года.

Примерно 94% квартальной чистой прибыли фирмы приходились на комиссионные за торговлю криптоактивами.

Чистая прибыль Coinbase также выросла, и фирма сообщила о прибыли в размере 771 миллиона долларов — более чем в четыре раза, чем в предыдущем квартале, и увеличилась в 24 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем торгов на бирже примерно утроился по сравнению с предыдущим кварталом, а число активных пользователей Coinbase выросло более чем вдвое – с 2,8 млн до 6,1 млн.

Компания воздержалась от подробных комментариев своей будущей деятельности, заявив, что:

“Инвесторам важно помнить, что наш бизнес по своей сути непредсказуем.”

Однако компания заявила, что в течение всего 2021 года она будет принимать от 5,5 до 9 миллионов ежемесячных пользователей.

Coinbase также сообщила, что планирует перечислить популярную мем-монету Dogecoin в течение ближайших восьми недель или лет, а также увеличить скорость, с которой платформа сможет запускать новые виды криптовалют.

Выступая на шоу Mad Money Show CNBC 13 мая, финансовый директор Coinbase Алезия Хаас сказала:

«Мы медлительны. Нам нужно добавить больше активов. Мы делаем большие инвестиции, чтобы повысить скорость добавления наших активов.”

Хаас также отметила план фирмы по расширению видов финансовых услуг, которые она предлагает пользователям, заявив: “Мы надеемся стать основным финансовым счетом в криптоэкономике и привлечь наших пользователей ко всем видам транзакций.”

В дополнение к услугам, с которыми большинство людей “очень хорошо знакомы в типичной фиатной системе”, таким как “кредитные карты, кредиты, депозитные счета”, Хаас подчеркнула уникальные услуги, предоставляемые криптоактивами, такими как ставки и управление, добавив:

“Я думаю, что криптография позволит осуществлять новые транзакции, которые мы даже не можем себе представить сегодня.”

Несмотря на сильный первый квартал года, акции Coinbase упали примерно на 30% с момента прямого листинга 14 апреля.

Статьи по Теме

Back to top button