Выжимка новостейТрейдинг

Вот один из способов торговать биткоином, даже когда цена BTC колеблется над пропастью

Медведи подтолкнули цену биткойна к самым низким ступеням его текущего диапазона, но опытные трейдеры все еще могут генерировать хорошую прибыль с помощью опционной стратегии Iron Condor.

За последние 29 дней Биткойн (BTC) колебался от $31 000 до $36 000, поскольку влияние недавнего запрета Китая и разблокировки акций GBTC в оттенках серого на сумму $1,4 млрд продолжают оказывать давление на рынки.

Правительство Китая осуществило ряд мер по ограничению добычи и торговли криптовалютами, приказав немедленно закрыть некоторые операции и поручив отечественным банкам приостановить банковские счета организаций, вовлеченных в эту отрасль.

Тем временем трастовый фонд Grayscale стоимостью 21 миллиард долларов и его безопасность GBTC сталкиваются с трудным периодом, когда 6-месячная блокировка институциональных инвесторов подходит к концу, создавая потенциальную распродажу на 1,4 миллиарда долларов. Однако стоит отметить, что 654 000 токенов BTC под управлением не будут перемещены на рынок.

В результате этих факторов цена биткойна застряла в диапазоне в течение нескольких месяцев, и обычно трейдеры, похоже, сидят сложа руки, пока не прояснится вся ситуация.

Хотя трейдеры умеют использовать бессрочные фьючерсные контракты, большинство из них не знают о дополнительных инструментах, которые могут быть использованы для максимизации их прибыли. Это особенно верно, когда рынки находятся в боковом диапазоне и создают идеальный сценарий для торговли опционами.

Например, можно построить опционную стратегию, которая максимизирует прибыль, даже если ценовое действие незначительно.

Используя опционы call (buy) и put (sell), трейдер может создавать стратегии для получения прибыли на боковых рынках. Они могут быть использованы в бычьих и медвежьих условиях, и большинство бирж деривативов предлагают доступные опционные платформы.

Стратегия Железного Кондора отдает предпочтение узкому диапазону

Железный Кондор-это нейтральная стратегия, которая состоит из продажи пут на 32 000 долларов, чтобы создать позитивную экспозицию Биткойну, и одновременной продажи колла на 34 000 долларов, чтобы уменьшить прибыль выше этого уровня. Эти сделки были смоделированы по цене биткойна в $31 750, и эта сделка использует экспирацию 27 августа (40 дней).

Две позиции вне денег (с небольшими коэффициентами) необходимы для защиты от возможного падения цен ниже $ 28 000 или повышения курса биткоина выше $38 000. Эти дополнительные сделки дадут трейдеру душевное спокойствие, а также снизят требования к марже (залогу).

Любой результат 27 августа между $29 200 (снижение на 8%) и $36 660 (рост на 15%) дает положительный результат. Максимальная прибыль происходит между $31 800 и $34 200, что приводит к прибыли в размере 0,09 биткоина. С другой стороны, худший результат-потеря 0,045 биткоина.

Аналогичная структура может быть развернута для опционов Ethereum (ETH), но трейдеры должны учитывать лондонский хард-форк 4 августа, который потенциально может вызвать более резкую волатильность.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, являются исключительно взглядами автора и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph.com. Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Статьи по Теме

Back to top button