Выжимка новостейТрейдинг

Вот как трейдеры используют колл-опционы для увеличения своих биткойн-холдингов

Узнайте, как профессиональные трейдеры используют стратегии covered call в качестве метода с низким уровнем риска для увеличения своих биткойн-холдингов.

Криптотрейдеров привлекает на рынок его напыщенный рост и выгодные возможности для получения прибыли. Однако не каждый инвестор стремится к волатильности или использует вырожденные уровни кредитного плеча, чтобы играть на биржах деривативов.

На самом деле stablecoins обычно составляют половину общей стоимости locked (TVL) в большинстве децентрализованных финансовых приложений (DeFi), которые фокусируются на доходности.

Есть причина, по которой DeFi процветал, несмотря на то, что медианные сборы сети Ethereum в мае превысили 10 долларов. Институциональные инвесторы отчаянно ищут доходность с фиксированным доходом, поскольку традиционные финансы редко предлагают доходность выше 5%. Тем не менее, можно зарабатывать до 4% в месяц, используя производные биткойна (BTC) на низкорисковых сделках.

Обратите внимание, что даже облигации неинвестиционного класса, гораздо более рискованные, чем казначейские векселя, дают доходность ниже 5%. Между тем, официальный уровень инфляции в США за последние 12 месяцев составил 4,2%.

Пол Каппелли, портфельный менеджер в Galaxy Fund Management, недавно сказал Cointelegraph, что «неэластичная кривая предложения и дефляционный график выпуска» Биткойна делают его «убедительным хеджированием против инфляции и плохой денежно-кредитной политики, которая может привести к девальвации денежных позиций с течением времени.»

Централизованные службы, такие как Crypto.com, BlockFi и Nexo, как правило, приносят от 5% до 10% в год для депозитов stablecoin. Чтобы увеличить выплату, нужно искать более высокие риски, что не обязательно означает менее известную биржу или посредника.

Однако с помощью деривативов биткоина можно добиться недельной доходности в 2%. Для этих инструментов ликвидность в настоящее время находится на централизованных биржах. Поэтому трейдеру необходимо учитывать риск контрагента при анализе таких сделок.

Продажа покрытого колла может стать сделкой с полуфиксированным доходом

Покупатель опциона на звонок может приобрести биткойн по фиксированной цене на заданную дату в будущем. За эту привилегию продавец опциона на звонок платит авансом. В то время как покупатель, как правило, использует этот инструмент в качестве страховки, продавцы, как правило, стремятся к торговле с фиксированным доходом.

Каждый контракт имеет установленный срок действия и цену исполнения, поэтому потенциальные прибыли и убытки могут быть рассчитаны заранее. Эта охватываемая стратегия вызова состоит из удержания биткойна и продажи опционов вызова, предпочтительно на 15-20% выше текущей рыночной цены.

Было бы несправедливо называть это торговлей с фиксированным доходом, поскольку эта стратегия направлена на увеличение баланса биткойнов трейдера, но она не защищает от отрицательных колебаний цен для тех, кто измеряет доходность в долларах США.

Для держателя эта стратегия не добавляет риска, так как позиция Биткойна останется неизменной, даже если цена упадет.

Учитывая, что Биткойн торговался на 37 000 долларов, когда были собраны вышеприведенные данные, трейдер мог продать колл-опцион на 44 000 долларов на 4 июня со сроком погашения в шесть дней. Внесение маржи в размере 0,10 BTC должно быть достаточным для продажи контрактов колл-опциона на 0,30 BTC, тем самым получая заранее 0,00243 BTC.

Два результата: большее количество биткоинов или большая позиция в долларах США

По сути, есть два результата, в зависимости от того, торгуется ли Биткойн выше или ниже 44 000 долларов в 8:00 утра по Гринвичу 4 июня. Опцион на колл в размере 44 000 долларов станет бесполезным для любого уровня ниже этой цифры, поэтому продавец опциона сохраняет авансовый платеж в размере 0,00243 BTC в дополнение к маржинальному депозиту в размере 0,10 BTC.

Однако если цена экспирации превышает 44 000 долларов, то маржа трейдера будет использована для покрытия разницы в цене. При $ 46 000 чистый убыток составляет 0,011 биткоина, что снижает маржу до 0,089 ($4,094). Между тем, на момент внесения депозита маржа в 0,10 биткоина составляла 3700 долларов.

Действительно, продавец покрытого колл-опциона заработал бы больше денег, удерживая 0,10 биткоина с самого начала, когда цена выросла с 37 000 до 46 000 долларов. Тем не менее, получив авансовый платеж в размере 0,00243 BTC, вы увеличите свои запасы биткоина, даже если цена опустится ниже 37 000 долларов.

Эта прибыль в размере 2,4% в пересчете на биткойн произойдет при любом истечении срока действия ниже $44 000, что на 18,9% выше, чем $37 000, когда были проанализированы цены опционов Deribit.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вы должны провести собственное исследование.

Статьи по Теме

Back to top button