Закон и порядок

В Шанхае суд признал BTC «виртуальной собственностью»

Опираясь на данные Sina, в суде Шанхая определен правовой статус BTC. Он признан «виртуальной собственностью». Следовательно, главная криптовалюта, за счет вердикта Народного суда, относится к «Закону о праве собственности». То есть, у человека могут забрать ранее выданный криптовалютный долг за счет официального иска.

Статус определен за счет рассмотрения уголовного дела. Истец обратился в суд с жалобой, что ответчик не возвращал долг, а именно, 1 BTC.

Иск подал гражданин Ченг Моу в 2020г. Им были предоставлены все необходимые документы, которые подтверждают, что Ши Моуму взял в долг 1 BTC. В итоге, тогда суд выдвинул обязательство для Моуму – погасить долг в немедленном порядке.

Отстранившись от судебного решения, Моуму не погасил задолженность. Из-за чего весной 2021г дело вернули в суд. В финальном заседании ответчик рассказал, что на данный момент у него на балансе отсутствуют биткоины. В итоге, суд установил, что ответчик должен выплатить долг в фиатной валюте по курсу, который был зафиксирован на момент выдачи долга.

Статьи по Теме

Back to top button