Выжимка новостейТехнологии

NFT это игра чейнджер для независимых художников и музыкантов

Высокая ценность и уникальная система вознаграждений, которую предлагают нефункциональные токены, — это революционная и очень привлекательная возможность для музыкантов.

Революция не будет транслироваться по телевидению — она будет отчеканена. Ранее в этом году мы наблюдали стремительный взлет (и падение) невосполнимых токенов, или NFS , в основных средствах массовой информации и популярной культуре. Мы все слышали о них, но была ли шумиха реальной? Топ-бизнесмены и медиамагнаты, такие как Марк Кьюбан и Гэри Ви, по-прежнему решительно выступают за использование НФТ и роль смарт-контрактов в ближайшем будущем, в то время как каждую неделю новые биржи НФТ и падения продолжают разворачиваться. Профиль Jay-Z в Twitter — это криптопанк NFT.

Несмотря на шумиху или без нее, одно из самых мощных и недооцененных последствий НФТС-это влияние на музыкальную индустрию. У NFT есть сила изменить игру для независимых артистов, предоставив им новый способ получения дохода (при общении с поклонниками), и такого рода изменения давно назрели.

Музыка и музыканты

Есть несколько аспектов NFS, которые делают их очень привлекательными для музыкантов. Первый — финансовый: НФТ продавались по чрезвычайно высоким ценам. Суперзвездные артисты, такие как Kings of Leon и Steve Aoki, продали NFS за миллионы долларов. Еще менее известные художники, такие как Верите и Зак Фокс, заработали десятки тысяч долларов США, продавая NFTS. У художника Young and Sick было всего 27 000 подписчиков в Instagram, когда он продал NFT за 865 000 долларов.

Эти цифры невероятны, особенно если сравнить их с коэффициентом выплат потоковых платформ. Стриминговые платформы были одним из основных источников дохода для музыкантов в цифровую эпоху, и стали еще больше во время пандемии COVID-19 в прошлом году, когда доходы от живых шоу иссякли. Однако ставки выплат этих платформ все еще не очень высоки. Это была горячая тема с момента их создания. Spotify платит в среднем около От 0,003 до 0,005 доллара за поток. Это примерно от 3000 до 5000 долларов за 1 миллион потоков, но 1 миллион — это большое число для независимого художника.

В 2020 году на Spotify было всего 13 400 артистов, которые приносили более 50 000 долларов (средняя заработная плата американских рабочих) годового дохода. С помощью этой статистики вы можете увидеть, как NFT начинают выглядеть как реальная возможность — продать песню или предмет коллекционирования, и вы можете заработать на одной продаже больше, чем за всю свою карьеру на потоковой платформе. NFT также могут обеспечить постоянный доход: они могут быть закодированы так, что первоначальный создатель получает от 2,5% до 10% от продажи каждый раз, когда токен перепродается. Это действительно очень изящно.

NFT для музыкантов

Для музыкантов другой ценностью NFS является их функция “unlockables” — в основном, создатели могут включать дополнительные льготы в рамках контракта NFT. Они могут варьироваться от одного видеозвонка с вентилятором до криков или физических продуктов или даже отдавать частичное владение песней. Этот последний случай уникален, так как теперь артисты могут относиться к песням как к инвестициям в капитал — они могут создать НФТ и отдать 30% собственности на песню. Это дает тем, кто вносит деньги, шанс получить реальную отдачу от своих инвестиций, в то время как художник получает деньги в свой карман. Это похоже на более выгодную версию сайта краудфандинга.

Даже в Индии, где я живу, НФТ и криптовалюты набирают популярность. В настоящее время более 15 миллионов человек в Индии владеют криптовалютой на сумму около 6,6 миллиарда долларов. Визуальные художники в Индии начали делать прыжок в метавселенную NFT, продавая 2D и 3D произведения искусства. Еще в мае один южноиндийский музыкант продал его демо — версия NFT за 200 000 долларов (15 миллионов рупий) — это безумие. В пространстве НФТ еще многое предстоит исследовать, но потенциал есть. Высокая ценность и уникальная система вознаграждений, которую предлагает NFT, — это революционная возможность для музыкантов, и я определенно рекомендую ее проверить.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны провести собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Статьи по Теме

Back to top button