Выжимка новостейЗакон и порядок

Налоговое управление Ирана хочет легализовать криптобиржи

Иранское налоговое агентство призвало создать правовую базу для криптоторговых платформ, чтобы они могли облагаться налогом должным образом.

Иранская национальная налоговая администрация (INTA) настаивает на создании правовой базы для налогообложения криптоторговых платформ, работающих в стране, согласно новому предложению налогового органа страны.

Через два месяца после призыва президента Ирана Хасана Рухани к созданию правовой базы длякриптоторговли ИНТА , как сообщается, подробно описала необходимость легализации обмена цифровыми активами в предложении, цитируемом местными СМИ.

Напомнив иранским регуляторам, что для взимания налогов требуется правовая база, ИНТА заявила, что правительство должно разрешить только уполномоченным биржам конвертировать валюту, отслеживая транзакции.

Налоговый орган призвал сохранить правовую базу на более широкой стороне спектра, чтобы избежать жестких условий для криптобирж, которые могут привести к распространению черного рынка.

Налог на прирост капитала, налог на фиксированную базу и профессиональный налог-это три налоговых режима на криптоторговых платформах, предложенных ИНТА, хотя в предложении не указаны механизмы налогообложения криптобизнеса.

Согласно источникам, децентрализованное финансирование также вошло в это предложение. Для соблюдения правил борьбы с отмыванием денег предлагается установить верхний предел для транзакций, происходящих на децентрализованных биржах.

Как сообщал Cointelegraph в начале июля, Комиссия иранского парламента по экономике подготовила новый законопроект об ограничении использования криптовалют внутри

Криптодобыча по-прежнему легальна для лицензированных майнеров, работающих в Иране, хотя она временно запрещена до сентября из-за энергетических проблем в жаркие летние месяцы. Майнеры признаются владельцами цифровых активов, которые они монтируют.

Преобразование одной криптовалюты в другую также не является незаконным. Но действующий закон позволяет банкам и лицензированным биржам использовать только цифровые валюты, добытые в Иране, для оплаты импорта, в то время как криптографию нельзя использовать для платежей внутри страны.

Рейды в Иране на майнеров

Правоохранительные органы Ирана провели лето, проводя рейды на нелицензированных крипто-майнеров. В ходе нескольких операций полиция захватила до 7 000 шахтных установок. В прошлом месяце правительство попросило лицензированных криптодайнеров полностью прекратить добычу до дальнейшего уведомления.

страны, обеспечив при этом более четкую правовую базу для майнеров.

Статьи по Теме

Back to top button