Выжимка новостей

Для майнинга BTC Казахстану нужны атомные станции

2021 год привел за собой огромный приток майнеров в Казахстан, но, кажется, стране необходимо пожертвовать большими налоговыми поступлениями от добытчиков криптовалюты, если не удастся решить проблематичные вопросы с электросетью.

Крипто-майнеры перебрались в Казахстан из Китая, т.к там был выдвинут запрет на данную деятельность. Однако, Казахстан уже говорит об энергетическом кризисе. Касым-Жомарт Токаев — глава государства, хочет решить этот вопрос с помощью ядерной энергии.

Министерством энергетики страны объяснено восьмипроцентное поднятие внутреннего потребления электроэнергии в 2021г поднятием числа BTC-добытчиков. Опираясь на анализ Financial Times, за годовой период в страну завезено не менее 87.8 тыс устройств для добычи BTC.

Поднятие спроса поспособствовало дефициту внутреннего электроснабжения. Президент страны считает, необходимо заняться возведением АЭС, чтобы снизилась нагрузка на соответствующую инфраструктуру.

В Казахстане исключают вариант отказа от майнеров, т.к от них поступают хорошие налоговые поступления в виде $1.58млрд в год.

Статьи по Теме

Back to top button