Закон и порядок

Россия не будет следовать Китаю, запрещая криптовалюту

В РФ продолжают вводить запрещающие правила на криптовалютные платежи на законодательном уровне с января текущего года. Тем не менее, в стране не планируется полный запрет торговли для своих граждан.

Алексей Моисеев – он же является заместителем министра финансов РФ, сообщил, что жителям доступна покупка и использование криптовалюты за границей. Это не принесет за собой судебный иск в своей стране. Отмечено, что платежи криптовалютного характера находятся под запретом, однако, россияне имеют право на покупку и торговлю криптовалютой, например, Bitcoin.

Моисеев отметил, что регуляторам необходимо заняться правильным определением цифровой валюты и технологией блокчейна. Это нужно для понятия законодательства. Правительством заявлено, если в стране будет принят биткоин как официальная валюта, то это плохо повлияет на финансово-экономическую систему страны.

К слову, позиция вышеупомянутой страны отличается от позиции Китая. Там регуляторы ни раз занимались выпуском антикриптового заявления.

Кстати, многие чиновники России имеют утверждение, что применение цифрового рубля, который будет выпущен ЦБ, не представит финансовых рисков, как и др. криптовалюты.

Статьи по Теме

Back to top button